ИЗМЕРЬ ПЛАНЕТУ ШАГАМИ САМ!

Марафон «Белые ночи» скорректировал трассу

12 июля 2018г.

Невского не будет! Да-да, трасса популярного марафона «Белы ночи» образца 2018 года, до старта которого остается ровно десять дней, претерпела определенные изменения. И основное, пожалуй, то, что из нее убрали главный проспект Санкт-Петербурга — Невский. Оно, может, и к лучшему, ибо ранее марафонцы выбегали на него только к 30-му километру, а на этом участке стремительный многочисленный людской поток, выплескивавшийся всей своей неудержимой мощью со старта на Адмиралтейский проспект и Английскую набережную, уже истощался до узенького, неторопливо журчащего ручейка. Естественно, он терялся на просторах Невского с его десятью автомобильными полосами. Теперь Невский марафонцы просто «перережут» в районе Аничкова моста и проследую дальше прямым курсом по уютной набережной реки Фонтанки.

Из других изменений в марафонской трассе можно отметить еще уход сразу же за Ростральными колоннами в районе между третьим и четвертым километрами на Биржевой мост через Малую Неву, оставив нетронутым до поры до времени дальний Тучков мост. Его предстоит потоптать кроссовками на возврате с Петроградской стороны, но это будет уже между 18-м и 19-м километрами.

А вот привычный Дворцовый мост, столь любимый зрителями и болельщиками, нынче в маршруте не значится. Через Большую Неву и туда, и обратно марафонцам предстоит бежать по Благовещенскому мосту, которому во второй раз выпало находиться между 20-м и 21-м километрами трассы. И вот здесь ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ информация — 20-й километр надо будет проследовать не позднее, чем через 2 часа 50 минут с момента стрта. Кто не успел… В день марафона Благовещенский мост, как и еще три через Неву в 11.00 будут разведены для прохода кораблей Балтийского флота. Это связано с репетицией парада перед грядущим через неделю праздником — Днем ВМФ.

Схема марафона «Белые ночи-2018»

Появился в этом году и большой участок трассы со встречным движением бегунов — это, примерно, от 30-го километра до 35-го в одном направлении (Воскресенская, Смольная и Синопская набережные) и тем же маршрутом до 40-го километра обратно. Многим марафонцам трассы с частичным встречным движением очень даже нравятся — элите есть возможность воочию отследить позиции соперников, а любителям поддержать своих друзей и знакомых.

Следует заметить, что все изменения в трассе касаются только марафонской дистанции. Маршрут второй соревновательной дистанции — десятки — остался неизменным по сравнению с предыдущими годами.

Есть, правда, одно НО. Оно не касается трассы, а относится ко времени старта. Так вот, в этом году моменты старта на этих дистанциях разведены — марафонцы начнут бег в 7:50, а десяточники на полчаса позже — в 8:20.

Прием заявок на участие в марафоне «Белые ночи» давно закрыт. Однако для желающих пробежать основную 42-километровую дистанцию (ТОЛЬКО ЕЕ), возможно, что-то появится дополнительно. Как проинформировал наш сайт директор марафона Михаил Кочетков, организаторы изыскивают возможность выставить дополнительные слоты непосредственно на самом ЭКСПО 20 и 21 июля. Претенденты на эти слоты могут послать письмо-заявку на электронный адрес info@wnmarathon.ru.

По ЭКСПО, в рамках которого будут выдаваться стартовые пакеты участников. В этом году под это дело определено новое место — Петербургский спортивно-культурный комплекс, находящийся по адресу проспект Юрия Гагарина, 8. Ближайшая станция метро «Парк Победы». Время работы ЭКСПО 20 июля с 12.00 до 20.00, 21 июля — с 10.00 до 19.00.

просмотрено: 580 раз(а)

Подпишитесь на обновления

Найти на сайте

Говорим: Спасибо!

Найти публикацию по дате

<< 2018 >>
Январь Февраль
Март Апрель
Май Июнь
Июль Август
Сентябрь Октябрь
Ноябрь Декабрь

Архив журнала «Бег и мы»