ИЗМЕРЬ ПЛАНЕТУ ШАГАМИ САМ!

Будучи президентом Франции Саркози симпатизировал японцам

15 июня 2018г.

Экс-президент Франции Николя Саркози, находившийся у руля страны с 2007 по 2012 год, оказывается, тоже был приверженцем бега. Впрочем, почему был, возможно остается верен ему и по сей день. Как бы то ни было, но удалось разыскать фотографию, сделанную во время президентства Саркози, подтверждающую сей факт. По ней, кстати говоря, можно заметить, что человек, находясь на высшем посту в государстве, вполне демократично, без лишней помпы бежит по улице одного из городов (возможно, и Парижа), ничем не усложняя повседневную жизнь соотечественников — без спецзачисток улиц, без десятка машин сопровождения с мигалками и т.д. и т.п. Бежит, правда, не один, а, похоже, с телохранителем. Но всего с одним. Одним! Нам в России такое даже в самом радужном сне не приснится.

Ну, да ладно. Речь-то в конце концов об экипировке. Так вот, на ногах у бегущего Саркози самые что ни на есть популярные Asics. В отличии от своего коллеги — американского президента Билла Клинтона (а его беговых предпочтениях наш сайт писал 8 июня), Саркози пренебрег патриотическими чувствами и обулся на пробежку в японские кроссовки. Отчасти и понятно, французские производители в этом направлении не очень сильны. Что-то отдаленное для бега можно найти только у Lacoste да Le Coq Sportif. Вот если бы финны не скупили у французов с потрохами Salomon, весьма популярные кроссовки для бега особенно у трейлраннеров и скайраннеров, тогда другое дело. Да и на человеке, бегущем рядом, как мы предположили — телохранителе, тоже японская обувь. Но в отличии той, что на президенте, это Mizuno — дргуой авторитетный бренд.

И все же даже грамотный выбор кроссовок не позволил Николя Саркози переизбраться главой Франции на второй пятилетний срок. Возможно, ему, действительно, как и Клинтону, надо было переобуться во что-то национальное. Клинтон-то переизбрался.

А вот в нашей стране Саркози, пожалуй, снискал бы симпатию доброй половины всех бегунов, ибо бренд Asics у нас вне конкуренции — самый популярный. Тому есть и статистическое подтверждение. Четыре года назад на марафоне «Белые ночи» в Санкт-Петербурге журнал «Бег и мы» зафиксировал на финише всех закончивших 42-километровую дистанцию на предмет, в которых кроссовках они бежали. Не думаю, что с тех пор что-то кардинально изменились в наших симпатиях. Вот, полюбопытствуйте.

Бренд Колич-во участников
(чел.)
Колич-во участников
(%)
Asics 949 43.45
Nike 303 13.87
Adidas 243 11.13
Mizuno 223 10.22
Saucony 92 4.21
Newton 53 2.43
New Balance 46 2.11
Salomon 45 2.06
Kalenji 40 1.83
Brooks 39 1.79
Reebok 29 1.33
Skechers 15 0.67
Puma 13 0.60
Другие 94 4.30
Итого 2184 100

Кстати, говорят, что Николя Саркози 16 июня появится в Казани на матче чемпионата мира между командами Франции и Австралии. А сопровождать в поездке его будут посол и министр спорта Пятой республики. Значит, экс-президент остается еще влиятельной персоной.

просмотрено: 463 раз(а)

Подпишитесь на обновления

Найти на сайте

Говорим: Спасибо!

Найти публикацию по дате

<< 2018 >>
Январь Февраль
Март Апрель
Май Июнь
Июль Август
Сентябрь Октябрь
Ноябрь Декабрь

Архив журнала «Бег и мы»