ИЗМЕРЬ ПЛАНЕТУ ШАГАМИ САМ!

Томск заряжен на рекорды

29 мая 2019г.

Стремительно ворвавшийся в элиту пробегов России Томский марафон, премьера которого состоялась в 2018 году, во всеоружии готовится к покорению новых вершин. И этот час «икс» уже совсем близок — до старта остается ровно 10 дней.

Судите сами, если год назад дистанцию 42,2 км успешно завершили 343 марафонца (10-я строчка в рейтинге российских марафонов-2019 по этому показателю), то в нынешнем стартовый лист уже наполнен почти в два раза большим количеством участников. Соотношение на дистанции 21,1 км тоже впечатляющее — 871 финишер в 2018 году и под 1600 зарегистрировавшихся значится в нынешнем. А общее количество желающих принять участие в этом неординарном беговом празднике в географическом центре России уже приблизилось к 3500 человек.

Не мудрено, что Всероссийская федерация легкой атлетики столь скоро решила предоставить новичку статус Кубка России-2019 в полумарафоне. Авансом к такому шагу послужили, несомненно, прошлогодние достижения победителей. Так на дистанции 21,1 км в рамках Томского марафона были показаны весьма высокие результаты — за 1:03.59 с задачей справился Ринас Ахмадеев (4-я строчка в рейтинге среди всех полумарафонов страны) и за 1:14.05 — Екатерина Соколенко (6-я строчка в аналогичном рейтинге среди победительниц-женщин). Надо заметить, что и Ринас, и Екатерина полны решимости отстоять свои титулы и на сей раз. А вызов им бросили не менее именитые Степан Киселев, Искандер Ядгаров, Дмитрий Сафронов, Федор Шутов, Олег Григорьев. Среди женщин в борьбу за чемпионский титул включатся двукратный призер Олимпийских игр Татьяна Архипова, Алина Прокопьева, Евдокия Букина и ряд других претенденток на награды.

Сам марафон, надо заметить, год назад выиграли хорошо известные в стране спортсмены Марина Ковалева (2:40.10) и Юрий Чечун (2:21.51). Они и в этом году даже теоретически не рассматривают вариант изменить своей дистанции — только марафон!

У каждого из любителей бега, кто еще колеблется бежать или не бежать по сертифицированной AIMS трассе в старинном студенческом городе, называемом порой Сибирскими Афинами, есть несколько дней для принятия окончательного решения.

Новых рекордов тебе, Томский марафон!

просмотрено: 243 раз(а)

Подпишитесь на обновления

Найти на сайте

Говорим: Спасибо!

Найти публикацию по дате

<< 2019 >>
Январь Февраль
Март Апрель
Май Июнь
Июль Август
Сентябрь Октябрь
Ноябрь Декабрь

Архив журнала «Бег и мы»