ИЗМЕРЬ ПЛАНЕТУ ШАГАМИ САМ!

На Московском полумарафоне бежали под дождем, но быстро

21 мая 2018г.

Вчера весь беговой интернет кипел эмоциями по поводу состоявшегося в столице полумарафона. Собственно, поводов для этого было предостаточно. Кто-то обсуждал не прекращавшийся на протяжении всего забега моросящий дождь, кто-то, огромные лужи, морем разливанным местами встречавшиеся на пути многотысячного полчища участников, кто-то, разумеется, интригующие баталии в стане претендентов на призовой подиум.

За пейсмейкером Михаилом Максимовым следуют
Ринас Ахмадеев, Степан Киселев, Алексей Реунков и Искандер Ядгаров

Как бы то ни было, но полумарафон удался. Порадовал он и достойной работой волонтеров, судей, директората, и той бескомпромиссной борьбой, которую вели на трассе сильнейшие бегуны. И хотя результат 1:03, на которой в глубине души рассчитывала пара-тройка топовых спортсменов из числа мужчин, разменять не удалось, итог состязаний оставался непредсказуемым едва ли не до последних десятков метров дистанции.

— Моросящий дождь ни причем, — пояснил после финиша победитель 5-го Московского полмарафона Ринас Ахмадеев. — Я показал тот результат, на который сейчас готов.

И все же гость из Казани, похоже, немного поскромничал. Ведь его стремительный финиш на последних десятках метров видели все — и те, кто терпеливо стоял под зонтами в ожидании кульминационной развязки на улице Лужники, и те, кто наблюдал за интригующими фрагментами забега у экранов телевизоров и компьютерных мониторов. Силы-то еще оставались. Да и ровный бег в сочетании со спокойным и уверенным выражением лица, внешне говорили о том, что у Ринаса все под контролем. А те непротяженные участки трассы на второй половине дистанции, на которых вперед выходил Искандер Ядгаров, больше характеризуют молодого и по-хорошему амбициозного Ядгарова. Он пробовал свои силы, делал попытки оторваться, но всякий раз Ринас неумолимо ликвидировал появлявшийся просвет. В итоге, чуть веселее перебрав ногами на финишных метрах, он и опередил Ядгарова на одну секунду. Результаты соответственно 1:03.19 и 1:03.20.

На наградном подиуме слева направо: Ядгаров, Ахмадеев, Киселев, Реунков и Михаил Кульков

Все ждали, что в соперничество активно включится Степан Киселев, пробежавший в начале апреля в Сочи полумарафон с личным рекордом и лучшим результатом сезона — 1:02.57. Но этого не произошло, хотя Киселев долго держался в лидирующей группе. Похоже, полный марафон на чемпионате страны в Волгограде трехнедельной давности, на котором Степана прилично «выключило» на последних двух-трех километрах, все же отчасти еще «висит» физическим грузом. Однако сам Киселев не очень склонен пенять на это. Но подтвердил, что той легкости ног, которую ощущал и в Сочи, и на первых километрах в Волгограде, на этот раз не было. Тем не менее Степан ничуть не сник на заключительных километрах и не позволил бежавшему впереди него активно соперничавшему дуэту Ахмадеев-Ядгаров увеличить разрыв. Его время 1:03.29.

Не грешит на уже упомянутый марафонский забег и Алексей Реунков, ставший в Волгограде чемпионом страны. Сегодня он финишировал четвертым с результатом 1:03.58.

— Функционально я восстановился, — поведал Алексей. — Просто мои ноги пока не готовы бежать быстрее трех минут на километр. Впереди летний сезон, вот тогда и поработаю над скоростью.

В отличии от Ахмадеева, Реунков считает, что дождь все-таки «украл» у лидеров секунд 10-15. И не столько те капли, что сыпались сверху, сколько огромные лужи на асфальте. Порой их даже невозможно было миновать стороной и приходилось сполна черпать воду кроссовками. Естественно, они от этого становились тяжелее, да и бежать в такой обуви было уже не столь комфортно.

Алина Прокопьева

Что касается женщин, то Алина Прокопьева из Чебоксар довольно скоро дала понять, кто здесь лидер. Такое заявление она подкрепила высоким результатом 1:13.24, опередив прошлогоднюю победительницу Луизу Дмитриеву на 17 секунд.

Мужчины

1 Ринас Ахмадеев 1:03.19
2 Искандер Ягдаров 1:03.20
3 Степан Киселёв 1:03.29
4 Алексей Реунков 1:03.58
5 Михаил Кульков 1:05.07

Женщины

1 Алина Прокопьева 1:13.24
2 Луиза Дмитриева 1:13.41
3 Ирина Сергеева 1:14.02
4 Марина Ковалёва 1:14.49
5 Юлия Конякина 1:15.13
просмотрено: 861 раз(а)

Подпишитесь на обновления

Найти на сайте

Говорим: Спасибо!

Найти публикацию по дате

<< 2018 >>
Январь Февраль
Март Апрель
Май Июнь
Июль Август
Сентябрь Октябрь
Ноябрь Декабрь

Архив журнала «Бег и мы»