ИЗМЕРЬ ПЛАНЕТУ ШАГАМИ САМ!

Кто сверкнет пятками на Московском полумарафоне?

18 мая 2018г.

Вот это будет схватка! Московский полумарафон, стартующий в ближайшее воскресенье — 20 мая, вполне обоснованно можно считать ровней чемпионату страны. А то и покруче! Как минимум шесть-семь сильнейших бегунов, специализирующихся в беге на дистанцию 21,1 км или смежных с ней, поведут бескомпромиссную борьбу с целью показать высокие результаты. Позвольте их представить поименно: Ринас Ахмадеев, Степан Киселев, Алексей Реунков, Дмитрий Сафронов, Федор Шутов, Михаил Кульков, Искандер Ядгаров. А помогать им в этом деле в роли пейсмейкера будет Михаил Максимов.

Как поведал нашему сайту Сергей Ночевный, занимающийся вопросами элиты на предстоящем полумарафоне, есть все основания ожидать победного результата быстрее 1:03. Коль так, то пейсмейкеру Максимову придется первые 10 км бежать в темпе даже чуть быстрее 3 минут на километр. Михаилу такое по силам, лишь бы не подул встречный ветер на трассе, которая практически полностью проложена вдоль Москвы-реки. Бегун он невысокого роста и веса, поэтому ветерок в лицо особенно противопоказан именно ему.

Впрочем, если Максимов «забуксует» некоторые ребята готовы и сами включиться в поддержание высокой скорости прямо с первых километров, а не играть в кошки-мышки, пытаясь занять выжидательную позицию. По крайней мере такой настрой у Степана Киселева. А то, что Степан может следовать лидирующей тактике, он наглядно показал на чемпионате страны по марафону в Волгограде буквально три недели назад. К тому же Киселев надеется, что в этом вопросе с ним проявит солидарность и Ахмадеев, который спустится с киргизских гор буквально накануне страта.

Обладающий самым высоким личным рекордом в марафоне из всей заявленной компании Дмитрий Сафронов (2:09.35), посетовал, что ему со старта будет нелегко следовать вызову более молодых претендентов на победу, но надеется «раскочегариться» где-нибудь к середине дистанции. Как и Степан Киселев он еще не реализовал потенциал, накопленный на сборах в Кении, где он провел в начале весны почти два месяца.

Любопытно будет наблюдать и за новоиспеченным чемпионом страны в марафоне Алексеем Реунковым. Удалось ли ему за три недели всецело восстановиться после успешного старта (2:12.20) и улучшить свой личный рекорд на «половинке», который равен 1:03.00. Сам Реунков признался, что его вполне устроит, если в воскресенье удастся выбежать из 1:04.

Что касается призовых. Для победителя зарезервировано 100 000 рублей. Предусмотрены также и бонусы. При результате лучше 1:04 бонус составит 25 тысяч, а быстрее 1:03 — 45 тысяч рублей.

Прямую трансляцию Московского полумарафона собирается вести телеканал «Евроспорт-1».

просмотрено: 865 раз(а)

Подпишитесь на обновления

Найти на сайте

Говорим: Спасибо!

Найти публикацию по дате

<< 2018 >>
Январь Февраль
Март Апрель
Май Июнь
Июль Август
Сентябрь Октябрь
Ноябрь Декабрь

Архив журнала «Бег и мы»