ИЗМЕРЬ ПЛАНЕТУ ШАГАМИ САМ!

«БИМ»-марафон получился круче, чем на Олимпиаде

6 декабря 2018г.

Зеленоградский зимний «БИМ»-марафон, состоявшийся в прошедшее воскресенье в 19-й раз, оказался со знаком «+». Не подумайте, что его организаторы столь самовлюбленные, коль так высоко оценили свое мероприятие. Отнюдь. Бимовская команда объективно видит свои небольшие погрешности и будет стараться их не повторять. А знак «+» появился у «БИМ»-марафона в связи непредвиденным увеличением дистанции на километр с «хвостиком» — до 43 км 300 м. Впрочем, больше — не меньше. Зато никто не упрекнет, что марафон был короче. Известно же, что даже на Олимпийских играх дистанция отнюдь не всегда соответствовала 42 км 195 м. На двух Олимпиадах (Афины, 1896 г. и Сент-Луис, 1904 г.) на долю марафона выпало по 40 км, а в 1920 году в Антверпене — аж 42 км 750 м! Тоже со знаком «+». Но у «БИМ»-марафона этот плюс еще больше.

Победитель "БИМ"-марафона Сергей Семенов (2) и второй призер Андрей Кобзев (6)

Причина увеличения дистанции на нынешнем бимовском марафоне банальна. Сработал пресловутый человеческий фактор: кто-то кому-то не так объяснил, как правильно направлять беговые потоки на многочисленных развилках и поворотах, чем, увы, от безысходности страдает данный пробег. Вот, и получилось, что на первой же такой точке исполнительный волонтер направил «чистых» марафонцев, в отличии от участников марафонской эстафеты, на удлиненную петлю. Хотя бежать они все должны были по короткому маршруту.

Татьяна Сычева

Ну, да ладно. Проехали. Как бы то ни было, но зеленоградская дистанция с повышенным километражем, к счастью, не сказалась на распределение призовых мест. Победителями заслуженно стали Сергей Семенов из Казани (2:50.49), опередивший ближайшего соперника Андрея Кобзева из Нижнего Новгорода на 59 секунд, и Татьяна Сычева из Рязани (3:17.29). Второй призер у женщин — зеленоградка Ксения Авдеева закончила дистанцию с результатом 3:21.16.

Любовь Сычева - победительница на дистанции 10 км.

Но позвольте на пару строк задержаться на фамилии Сычева. Татьяна выиграла «БИМ»-марафон в шестой раз подряд! Друзья, в шестой! Все предыдущие она укладывала в диапазоне от 3:08.40 до 3:14.57. Если бы не нынешний «довесок» в 1,1 км, то опять бы результат был в этом диапазоне. Как говорят представители стрелкового спорта: кучность, так кучность.

Но с фамилией Сычева еще не все. В Зеленоград впервые приехала родная сестра Татьяны — Любовь. И тоже отличилась — выиграла женскую часть забега на 10 км (45.02). У мужчин здесь первенствовал Фарид Мухаметзарифов (34.41).

Фарид Мухаметзарифов (557) - победитель на дистанции 10км

Кому-то, может, результаты покажутся скромными. Но ведь зима, однако. Снег под ногами. Городская дорожная служба накануне вычистила асфальтированные аллеи парка, где проходила трасса марафона, сдобрила их песочком, но посыпавшийся с небес под утро снежок свел почти всю их кропотливую работу на ноль.

Команда-победитель среди женщин

Самыми эмоциональными фрагментами на марафоне отличалась, конечно, борьба эстафетных команд. Они были составлены по трем принципам: сугубо мужская, сугубо женская и смешанная, не зависимо от того, какое количество того или иного пола ее составляет. Так вот, абсолютную победу одержала смешанная команда Angry Engirunners (2:38.29). Лучшая из сугубо мужских команд — IonZel-1 — финишировала лишь с шестым результатом (2:54.45). Среди команд, составленных исключительно из женщин, самой быстрой стала команда «Нутак лихие ляхи» (3:31.53). Долго пытался разобраться, что означает такое название, но так и не узнал. Впрочем, не так это и важно.

Полные протоколы XIX Зеленоградского «БИМ»-марафона смотрите на сайте www.bim-marathon.ru.

Б.П.
просмотрено: 593 раз(а)

Подпишитесь на обновления

Найти на сайте

Говорим: Спасибо!

Найти публикацию по дате

<< 2019 >>
Январь Февраль
Март Апрель
Май Июнь
Июль Август
Сентябрь Октябрь
Ноябрь Декабрь

Архив журнала «Бег и мы»